Trostgründe vor diejenigen die das Haus des Herrn bauen wollen bey der natürlichen Schwachheit ihrer eignen zerbrechlichen Hütte wurden in einer zum wohlverdienten Gedächtniß, S. T. Herrn M. Johann Jeremias Benjamin Lehmanns, des heil. Predigtamts Candidat, als ihres bisherigen Senioris, welcher am 3. Septembr. zu Lockewitz seelig verstorben, und daselbst den 6. Septembr. 1770. beerdiget wurde, im Friedrichstädter Prediger-Collegio gehaltenen Leichenpredigt über die Worte 2 Cor. 5,1. betrachtet, und Dessen ... hinterlassenen Leidtragenden zum Trost übergeben von denen sämmtlichen Mitgliedern dieses Collegii. M. Christian Gottlob Dörfel, aus Johann Georgenstadt im Erzgebürge, ernannter Past. Subst. in Groß Zschocher bey Leipzig. Christoph Benjamin Heinsius, aus Neustadt an der Orla. Augustinus Christian Ephraim Schmidt, aus Striegnitz in Meißen. M. Christian Gottwalt Müller von Berneck, aus Olbernhau im Erzgebürge. M. Gottlob Benjamin Neubert, aus Königstein in Meißen. M. Woldemar Benedict Suttinger, aus Saathayn in Meißen. Friedrich Gottlob Leschner, aus Mulda im Erzgebürge. Friedrich Willhelm Köhler, aus Wolkenstein im Erzgebürge. Elieser Fortunatus Roloff, aus Schweinitz im Churkreyse. M. Florenz Christoph Härtel, aus Schneeberg im Erzgebürge. Johann Christoph Berger, aus Lauta in Meißen. Membrum Extraordinarium. M. Johann Adolph Gottlieb Otto, aus Roßwein im Erzgebürge. durch M. Johann Ludwig Kell, aus Dreßden - Kell, Johann Ludwig (Lehmann, 1770)
Leichenpredigt auf Johann Jeremias Benjamin Lehmann, Predigtamtskandidat, +3. Sept. 1770