Biblijne przesłanie obrazu Miłosierdzia Bożego - Tronina, Antoni (Verbum vitae, 2003)
La presente meditazione mostra lo sfondo biblico della immagine della Misericordia Divina, dipinta secondo le visioni di Santa Faustina. Il Cristo glorioso si fa vedere come un sacerdote, anzi il sommo sacerdote del’Antico Testamento. Dalla tradizione giudaica (Flavio Giuseppe e alcuni scritti esseni) sappiamo, che il pettorale del sommo sacerdote radiava durante la liturgia del Giomo dell’Espiazione. Nel Nuovo Testamento la Lettera agli Ebrei ci mostra il Mistero Pasquale della morte e risurrezione di Gesii Cristo come un antitipo del rituale biblico. I due raggi usciti dal cuore di Gesu simboleggiano la sua misericordia verso gli uomini e la sua fedelta al Padre (cf. Ebr 2, 17).