"Living Diversity": Schulpastoral als Chance zur Ausbildung einer inklusiven Schulkultur - Baumert, Britta (Anzeiger für die Seelsorge, 2021)
Als Emma aus der Schule kommt, istsie ganzstill. Nach dem Mittagessen durchwühltsie sämtliche Schubladen und kramt aus ihrer Jackentasche die drei Euro hervor, die ihre Oma ihr am Wochenende zugesteckt hat. Als ihre Eltern sie ansprechen, was sie denn da mache, antwortetsie verlegen: ״Du Mama, die Mira hat mir erzählt, dass ihre Eltern wegen Corona kein Geld mehr haben. Und wir haben doch so viel. Kann ich ihr dann nicht morgen in der Schule etwas geben?“