Le Christ et la femme adultère : une lecture juridique - Gendron, François (Revue de droit canonique, 2019)
Le récit du Christ et de la femme adultère est la première illustration connue d’un principe consacré par la pratique judiciaire contemporaine, principe qui interdit d’utiliser la loi et les tribunaux à des fins étrangères à la justice.