Über Bildung in der Zukunft: Ein Diskurs über technologisch konstituierte Bildung in theologischer Perspektive - Platow, Birte (ET studies, 2021)
L’article examine l’option d’un enseignement futur, fondé sur les technologies numériques. Les anthropologies générées par la technologie seront reconnues comme ce qui fonde les concepts actuels et futurs de l’enseignement et réfléchies de manière constructive et critique, en comparaison avec les anthropologies théologiques de l’enseignement. Considérer les origines historiques de l’idée d’enseignement permet de cartographier les catégories fondamentales de l’enseignement et de montrer comment celles-ci sont liées les unes aux autres et changent en fonction des situations, passées et présentes. Les résultats serviront de plan pour appliqués au présent et à l’avenir. Ainsi, la question centrale est de savoir comment concevoir des processus de formation fondés sur la technologie afin de tenir compte de la définition centrale du concept d’éducation et de la contribution que la théologie pourrait apporter dans ce domaine.