In somnis peccare: la repressione dell'attività onirica nei Libri Penitenziali - Grazia, Michele (Archivio giuridico Filippo Serafini, 2021)
Ricorrendo a numerosi testi tratti dai libri Penitenziali e mediante il confronto anche con altre fonti coeve, l’articolo cerca di ricostruire le motivazioni che spinsero gli autori dei libri Penitenziali durante il medioevo a sanzionare le pratiche oniromantiche e condannare fenomeni naturali ed involontari come i sogni erotici e le relative polluzioni notturne.