Nachhaltig Zukunft gestalten: Herausforderungen für kirchliche Bildungsakteur*innen - Birkel, Simone (Euangel, 2020)
Welche Relevanz das Thema Nachhaltigkeit insbesondere für die junge Generation hat, dokumentiert die Fridays-for-Future-Bewegung eindringlich. Weltweit sammeln sich freitags vorzugsweise junge Menschen, die eine längst überfällige politische Kehrtwende in Sachen Klimapolitik lautstark einfordern. Die Politisierung der jungen Menschen bleibt nicht ohne Wirkung auf gesamtgesellschaftliche Diskussionen und die pastorale Praxis.