"Es ist verrückt!" Veränderungen in der rituellen Jugendkultur und ihre Bedeutung für die kirchliche Jugendarbeit - Domsgen, Michael 1967- (2022)
Im Feld ritueller Jugendkultur zeigen sich deutliche Veränderungen, denen kirchlicherseits bisher noch zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt wird. Der Beitrag widmet sich diesem Desiderat, indem er zunächst skizzenhaft einige Entwicklungen nachzeichnet, sie dann mit religionspsychologischen und -soziologischen Befunden ins Gespräch bringt und abschließend danach fragt, wie kirchliche Jugendarbeit angesichts dessen gestaltet werden kann.