Sonidos sagrados: ruido y manifestaciones sonoras de la libertad religiosa - López-Sidro López, Ángel (Dykinson, 2021)
El mundo moderno, cada vez más mecanizado, ha conocido la apoteosis del ruido y trata de protegerse contra sus efectos. Los sonidos que tradicionalmente la sociedad escuchaba sin disgusto, como los procedentes de actividades religiosas, empiezan a verse afectados por la lucha contra el ruido, porque la creciente secularización ya no los considera incuestionables. Sonidos sagrados. Ruido y manifestaciones sonoras de la libertad religiosa es un estudio, desde la perspectiva del Derecho Eclesiástico del Estado, de la dimensión jurídica del factor religioso presente en el tañido de las campanas o en la llamada islámica a la oración, así como de los conflictos que en torno a sus inmisiones se han resuelto en los tribunales, atendiendo tanto al Derecho español como al comparado. Se examinan además otros sonidos de origen religioso que generan conflictos vecinales, y ruidos no religiosos que proceden de lugares de culto