Zum Umgang mit religiösem Erleben von psychisch erkrankten Menschen: Ergebnisse einer Praxiserkundung - El Ajrad, Mohammad (Wege zum Menschen, 2022)
In diesem Beitrag werden Ergebnisse einer explorativen Studie vorgestellt, in der professionelle Fachkräfte zum Umgang mit religiösen Erlebensweisen und Bedürfnissen von psychisch erkrankten Menschen befragt wurden. Dabei wurden u. a. erfahrene Psychologinnen, Ärzte, Sozialarbeiterinnen und Seelsorger befragt. Die Ergebnisse deuten auf eine Diskrepanz zwischen den oft vorhandenen religiösen Bedürfnissen von psychisch Erkrankten und deren unzureichender Berücksichtigung in der Praxis hin.