Trauer von früh verwaisten Eltern: Trauerreaktionen und Bedeutung neonataler Versorgungsstruktur für die psychosoziale Betreuung - Ingrisch, Silke (Wege zum Menschen, 2022)
Die Betreuung der Trauerreaktionen von Eltern während und nach der Geburt eines verstorbenen Kindes sind für den weiteren Trauerprozess essentiell. Zunächst wird das Aufgabenmodell von Lammer auf den perinatalen Kindstod angewendet, um sodann die neonatale Versorgungsstruktur in Deutschland zu beleuchten, welche die Grundlage für die psychosoziale Betreuung in der Klinik bildet.