El capítulo De Vulture del Liber medicinae ex animalibus de Sexto Plácido: Relación con la zooterapia hermética y propuestas de enmienda al texto - Teresa, María (Traditio, 2011)
Sobre las virtudes medicinales de las partes y de las sustancias del cuerpo del buitre nos han llegado tres breves escritos procedentes de la Antigüedad y de la Alta Edad Media: el capítulo correspondiente del Liber medicinae ex animalibus atribuido a Sexto Plácido, el del libro 3 de las Cyranides, y la Epistula uulturis, de autor anónimo, que, en sus distintos testimonios, parece incorporar bastante de la tradición anterior. A ellos hay que añadir las indicaciones que, diseminadas a lo largo de los libros 29 y 30, ofrece Plinio en su Naturalis historia, y algunas otras de obras médicas tardías, derivadas en parte del enciclopedista latino. El segundo y el tercero de los textos citados nos han llegado escritos en griego, pero fueron también objeto de traducciones latinas.