Barbara Jändl, Altsüdarabische Inschriften auf Metall (Epigraphische Forschungen auf der Arabischen Halbinsel 4) - Robin, Christian-Julien (Syria, 2012)
Comme l’indique N. Nebes dans l’introduction, le métal est, après la pierre et le bois, le support sur lequel on trouve aujourd’hui au Yémen le plus d’inscriptions remontant à l’époque pré-islamique. Barbara Jändl a pensé qu’il était intéressant de dresser un inventaire de ces inscriptions sudarabiques sur métal. Le choix d’un tel sujet résultait de la double qualification de l’auteur, en philologie et en restauration archéologique. Les six premiers chapitres (p. 13-70) de l’ouvrage très soig...