John Peter Oleson (éd.), The Oxford Handbook of Engineering and Technology in the Classical World - Sartre, Maurice (Syria, 2010)
Il est bien difficile de rendre compte de la richesse de ce volume, mais on se doit de le signaler ici compte tenu des services qu’il rendra à tous, même en dehors des périodes classiques qu’il prétend seules couvrir. J. P. Oleson, dont on connaît les travaux sur l’hydraulique antique (notamment à Humayma en Jordanie méridionale), mais aussi la compétence en matière d’archéologie sous-marine et portuaire comme en numismatique, était sans doute le plus qualifié pour diriger la vaste équipe int...