Jacqueline Gachet-Bizollon, Les ivoires d’Ougarit et l’art des ivoiriers du Levant au Bronze Récent (Ras Shamra-Ougarit, XVI) - Caubet, Annie (2010)
Le site de Ras Shamra, antique Ougarit, a livré depuis les premières fouilles de Cl. Schaeffer en 1929 un certain nombre d’œuvres désormais célèbres, notamment des meubles et des statues d’ivoire, orgueil du musée de Damas et du musée du Louvre. Ce volume, le seizième de la série des RSO, lancée sous la direction de M. Yon depuis 1983 et destinée à la publication systématique des découvertes de Ras Shamra, rassemble donc l’ensemble du dossier des « ivoires ». J. Gachet-Bizollon a été chargée ...
Keywords: Rezension