Friedhelm Pedde & Steven Lundström, Der Alte Palast in Assur, Architektur und Baugeschichte (Baudenkmäler aus assyrischer, 11, WVDOG, 120) - Margueron, Jean-Claude (Syria, 2010)
L’exploration d’Assur a été conduite par W. Andrae de 1903 à 1914 de façon continue. Le palais ancien a été l’un des premiers monuments explorés ; des rapports préliminaires ont rapidement rendu compte des principaux résultats et le fouilleur synthétisa ceux-ci dans Das Wiedererstandene Assur en 1938. Sans attendre la fin des fouilles, les rapports définitifs ont commencé à paraître ; cependant, c’est en 1955 seulement qu’est paru par les soins de C. Preusser un rapport définitif, assez peu d...