Joanne Clark, with contr. by Carole McCartney & Alexander Wasse, On the margins of Southwest Asia. Cyprus during the 6th to the 4th Millennia BC - Perlès, Catherine (Syria, 2010)
L’ouvrage présenté par J. Clarke et ses collaborateurs est composé d’une longue introduction de l’auteur indiquant les orientations théoriques et scientifiques de l’ouvrage, puis de deux chapitres consacrés à la chronologie et à la terminologie d’une part, à une présentation synthétique de Chypre entre les VIe et IVe millénaires d’autre part. Suit alors un long chapitre d’Al. Wasse, très documenté, sur les variations climatiques en Méditerranée orientale et au Levant durant le Pleistocène fin...