Wissenschaftler:innen - die besseren Journalist:innen?: Über die Beziehung von Wissenschaftskommunikation und Journalismus - Molthagen-Schnöring, Stefanie (Communicatio socialis, 2022)
In der Corona-Pandemie haben kommunizierende Wissenschaftler:innen den medialen Diskurs in einer noch nie da gewesenen Weise geprägt. Sie haben Informations- und Aufklärungs-funktionen übernommen, die üblicherweise dem Journalismus zugeschrieben werden. Der Artikel präsentiert einen Erklärungsversuch, wie es dazu kommen konnte, argumentiert aber auch, dass der Wissenschaftsjournalismus aus der Pandemie gestärkt hervorgehen wird.