Wenn jeder Mensch bekommt, was er braucht ...: das bedingungslose Grundeinkommen - eine (christliche) Utopie? - Leven, Eva-Maria (Religion, 2022)
Die Schüler:innen erkunden ihre Vorstellungen von Arbeit und Geld und verbinden diese mit dem Konzept des bedingungslosen Grundeinkommens. Sie setzen sich mit seinen grundlegenden Prinzipien in Abgrenzung zum bestehenden Sozialsystem auseinander und vergleichen diese mit biblisch-christlichen Vorstellungen von gerechtem Lohn und sorgenfreiem Leben. Eine Pro-und-Kontra-Zusammenstellung von Argumetnen zum bedingungslosen Grundeinkommen bietet den Raum, sich selbst zu positionieren.