Die Kirche in der Weltöffentlichkeit: Politik und Kirche in den „langen 1960er Jahren“ in Baden - Bender, Lisa ("... ein wohl und innig vereintes Ganzes"?, 2021)
Vietnam und Bad Herrenalb: Die Synodendiskussion um eine Stellungnahme der Evangelischen Landeskirche in Baden (April 1968) | Wie politisch soll der Gottesdienst sein? Die Unruhen um das Homiletische Hauptseminar an der Universität Heidelberg (Wintersemester 1968/69) | Politik vor Ort mitbestimmen: Der kirchliche Anteil am Protest gegen das Kernkraftwerksprojekt in Wyhl am Kaiserstuhl (1972-1982)