The Sempiternity of God and Cosmic Time - LUBOŠ, ROJKA (Gregorianum, 2020)
Il concetto di un Dio sempiterno in Teismo Aperto presenta notevoli vantaggi rispetto alla concezione classica di Dio atemporale. Il problema è che richiede il presentismo e tempo assoluto che causa delle difficoltà nell’ontologia del tempo e nella cosmologia contemporanea, specialmente nella sua sintonizzazione con lo spazio-tempo di Minkowski. Le teorie cosmologiche tendono naturalmente verso l’eternalismo. D. M. Woodruff sostiene che l’esistenza del futuro nello spazio-tempo di Minkowski è ingiustificata; D. Zimmerman sostiene che la sua dimensione temporale non è il tempo reale; W. L. Craig difende la relatività neo-Lorentziana con un tempo cosmico unico e un concetto Newtoniano di tempo assoluto che sono discutibili. Il vantaggio è che Craig ha una visione più ampia che si estende dalla scienza (relatività e teoria quantistica) alla metafisica e teologia, il che può servire come guida per un sempiternalista e può anche indicare possibili temi per il miglioramento nel dialogo con i nuovi sviluppi della scienza.