What the Victim Owes the Victim: On the Victim's Agency, Coicaud, Jean-Marie - PAG. 119-133, Abstract - Coicaud, Jean-Marie (Gregorianum, 2018)
Questo articolo è incentrato sull’azione della vittima. Di solito, quando si tratta di una vittima, lo sguardo è puntato su ciò che è dovuto a una vittima. Tale questione è, naturalmente, essenziale, ma lo è anche l’esplorazione del significato dell’azione della vittima. A questo proposito, l’articolo sostiene che una volta che un attore diventa vittima, acquisisce un valore speciale che porta anche una responsabilità speciale. Questa speciale responsabilità può essere un pesante e ingiusto fardello per una vittima, ma è difficile da evitare. Ciò è tanto più vero se si considera che il modo in cui la vittima gestisce questa responsabilità può avere un impatto sulla percezione della vittima e di quanto gli sia successo. L’articolo termina con un’allusione alla rilevanza di tale questione nella storia e nella politica e suggerisce dei modi in cui si potrebbero esaminare dei casi-studio in questo settore.