Aßaphs Mittel, stäts ruhig zu leben, und freudig zu sterben: wurde bei dem christlichen Leichenbegängniße Tit. deb. Frauen Sophie Theresie Kühnin, geb. Hoffmannin, weiland Herrn Johann Gottlieb Kühn, weitberühmten Kauf- und Handelsherrn, wie auch vornehmen Bürgers allhier am Ringe hinterlaßene Frau Wittwe, als Dieselbe am 11. des Brachmonats 1786 bei der Kirche St. Peter u. Paul früh beigesetzt wurde, zu Jhrem verdienten Nachruhme, und dem vornehmen Kühnischen Hause, und deßen werthgeschätzten Anverwandten, zur Bezeigung seines Mitleidens empfohlen - Sintenis, Karl Heinrich (gedruckt bei Gottlieb Beniamin Franken., 1786)
Trauerschrift auf Sophie Theresie Kühn, geborene Hoffmann, gestorben 1786