Die Krafft Gottes, welche mächtig ist in denen, die auf ihn harren: Bey dem christlichen Beyer-Begräbniße Tit. deb. Frauen Maria Eleonora, geb. Ehrlichin, Herrn M. Johann Schönfelds, weyland treufleißgen und wohlverdienten Pastoris bey der christlichen Gemeinde, erst zu Waltersdorf und nachher zu Herwigdorf, hinterlaßene Frau Wittwe als Derselbigen, nachdem Sie den 4ten März dieses 1772sten Jahres selig verstorben, ihr verblichner Cörper den darauf folgenden 11ten März, bey der Kirche zur heiligen Dreyfaltigkeit, nach christlichen Gebrauch öffentlich zu seiner Ruhe gebracht wurde, der Wohlseligen zu einem rühmlichen Gedächtniße, und zu einer Aufrichtung der schmerzlich betrübten Frau Tochter, dem schmerzlich betrübten Herrn Sohne, dem schmerzlich betrübten Herrn Schwieger Sohne, der schmerzlich betrübten Frau Schwieger Tochter, und allen andern vornehmen und schmerzlich betrübten Anverwandten - Richter, Adam Daniel (gedruckt in Kühnischen Officin., 1772)
Trauerschrift auf Maria Eleonora Schönfeld, geborene Ehrlich, gestorben am 4. März 1772