Die falsche Meynung der Menschen, als ob es den Frommen allezeit wohlgehen müsse: Bey dem Christlichen Leichenbegängniß Tit. deb. Herrn Johann Philipp Steiners, weitberühmten Kauf- und Handelsherrn, wie auch vornehmen Bürgers allhier in der Schröttergasse, welcher den 19. Jun. 1773. früh um 2. Uhr im HErrn selig entschlief, Dessen Leichnam aber den 25. Jun. darauf bey der Kirche zu St. Petri und Pauli zu seiner Ruhe gebracht wurde, dem abwesenden schmerzlich betrübten Herrn Sohne, auch allen andern schmerzlich betrübten nahen Anverwandten und vornehmen Gönnern, zu einer tröstlichen Aufrichtung betrachtet - Richter, Adam Daniel (gedruckt mit Frankischen Schriften., 1773)
Trauerschrift auf Johann Philipp Steiner, gestorben am 9. Juni 1773