Die Sorge, bey der Erhaltung unsers Lebens, ist ein Werk des Schöpfers: Bey der bayerlichen Leiche Tit. hon. plen. Herrn Carl Gottlob Rückers, der Medicin hochgewürdigten Doctoris und berühmten Practici allhier, wie auch vornehmen Bürgers am Ringe, als Derselbe den 15. October dieses 1771sten Jahres Mittags halb 2. Uhr selig verstorben, und dessen entseelter Leichnam den 21. darauf mit christlich und ansehnlichen Leichenceremonien bey der Kirche St. Petri und Pauli zu seiner Ruhe gebracht wurde, zu einer Bezeugung seines aufrichtigen Mittleidens gegen die hoch und schmerzlich betrübten Frau Wittwe, Frau Schwester, auch andere Vornehmen durch diesen Tod Hoch und schmerzlich betrübte Anverwandte, betrachtet - Richter, Adam Daniel (gedruckt bey Johann Gottlieb Kühn., 1771)
Trauerschrift auf Carl Gottlob Rücker, gestorben am 15. Oktober 1772