From the Reed Sea to Kadesh: a redactional and socio-historical study of the Pentateuchal wilderness narrative - Jeon, Jaeyoung (Forschungen zum Alten Testament, 2022)
Jaeyoung Jeon zeichnet die Entwicklung der biblischen Wüstenerzählung in den Büchern Exodus und Numeri von ihrem Ursprung bis zu ihrer endgültigen Form nach. Er geht davon aus, dass die Erzählung verschiedene Stimmen unterschiedlicher sozialer und religiöser Gruppen der jahwistischen Gemeinschaften im persischen Jehud und in der Diaspora widerspiegelt.