Jahrbuch für Liturgik und Hymnologie: 2021 - Wissemann-Garbe, Daniela; Deeg, Alexander; Meyer-Blanck, Michael; Scheitler, Irmgard; Schneider, Matthias; Schwier, Helmut; Anderson, E. Byron; Greifenstein, Johannes; Koch, Ernst; Melzl, Thomas; Neijenhuis, Jörg; Schwier, Helmut; et al. (Vandenhoeck & Ruprecht, 2022)
Der liturgische Teil des Jahrbuchs befasst sich mit Paradigmen, an denen sich liturgische Erneuerungen orientiert haben und stellt Paradigmen vor, die für die zukünftige Entwicklung von Agenden im Fokus stehen. In historischer Perspektive geht es um konfessionelle Musikkultur und um den Gebrauch von Gesangbüchern in konfessionell umstrittenen Gebieten.Im hymnologischen Teil werden vor allem die Referate vorgelegt, die 2020 auf der Tagung zum Thema „Die Einheit wächst im Gesang“ aus Anlass des 50jährigen Jubiläums der Arbeitsgemeinschaft ökumenisches Liedgut (AöL) gehalten worden sind.