Der erste katholische Trierer Divisionspfarrer Johann Josef Kremer (1795-1869): Erinnerungen an den badischen Feldzug 1849 bis 1850 - Simmer, Mario (Kurtrierisches Jahrbuch, 2021)
Im Anhang Seite 182-201: Transkription des Berichts