Transzendenz im Plural: Schleiermacher und die Kunst der Moderne : (Schleiermacher-Lecture, Berlin 2019) - Erne, Thomas (De Gruyter, 2022)
Frontmatter -- Die Schleiermacher-Lectures -- Vorwort -- Inhalt -- 1 Begeisterung fürs Ganze – Schleiermacher liest Ästhetik (1819) -- 2 Die religiöse Tendenz in der Kunst – Schleiermacher hört Mendelssohn-Bartholdy -- 3 Transzendenz im Plural – die Autonomie der Kunst und ihre Folgen -- 4 Drei gute Gründe für die Kirche, sich mit der Kunst in der Moderne zu beschäftigen -- Abbildungsverzeichnis -- Literaturverzeichnis