EuGH: Rechtfertigung für Kopftuchverbot im Arbeitsverhältnis - EuGH (Neue Zeitschrift für Arbeitsrecht, 2021)
EuGH (Große Kammer), Urteil vom 15.07.2021 - C-804/18Die Vorabentscheidungsersuchen betreffen die Auslegung von Art. 2 I und II Buchst. a und b, Art. 4 I und Art. 8 I RL 2000/78/EG des Tates vom 27.11.2000 zur Festlegung eines allgemeinen Rahmens für die Verwirklichung der Gleichberechtigung in Beschäftigung und Beruf (Abl. 2000 L 303, 16) sowie der Art. 10 und 16 GRCh.