Die Entwicklung des Erbrechts im zweiten Halbjahr 2020 (Neue juristische Wochenschrift, 2020)
Auch in der zweiten Hälfte des Jahres 2020 waren die Gerichte im Bereich des Erbrechts wieder sehr aktiv. Die Zahl der veröffentlichten (zumeist obergerichtlichen) Entscheidungen zeigt, welchen Stellenwert es im Rahmen der Zivilgerichtsbarkeit und der freiwilligen Gerichtsbarkeit einnimmt. Und was nicht zu vergessen ist: Das Erbrecht verfügt über ungeheuer viele Schnittstellen zu anderen Rechtsgebieten. An diesen Schnittstellen muss man bei der juristischen Arbeit in diesem Bereich ebenfalls zu Hause sein.