Bistum Fulda will Entschädigungen ohne Kirchensteuer leisten (KNA, Katholische Nachrichten-Agentur, 2019)
Das Bistum Fulda will Zahlungen für Betroffene sexuellen Missbrauchs weiterhin nicht mit Kirchensteuermitteln finanzieren. Stattdessen sollen die Gelder wie bislang aus dem Bischöflichen Stuhl oder sofern möglich von noch lebenden Tätern kommen, teilte das Bistum am Dienstag mit. Der Kirchensteuerrat habe als zuständiges Gremium bekräftigt, auch künftig generell keine Kirchensteuern für Zahlungen zur Entschädigung oder Anerkennung des Leides von Opfern sexuellen Missbrauchs zu verwenden.