Lebendige Seelsorge 5/2019 Abschied von der Volkskirche? - Echter, Verlag; Garhammer, Erich; Sellmann, Matthias 1966- (Würzburg Echter Verlag, 2019)
Front Cover -- INHALT -- EDITORIAL -- Thema -- Volkskirche oder Entscheidungskirche? Ein Plädoyer für eine Vision des erfüllten Lebens - Von Paul Metzlaff -- Thesen zur Zukunft von Gemeinden als Basisstruktur des Christlichen - Von Karl Gabriel -- Reform durch "Missionarische Synodalität". Die Replik von Paul Metzlaff auf Karl Gabriel -- Halbiertes Christentum. Die Replik von Karl Gabriel auf Paul Metzlaff -- "Volkskirche": eine verheißungsvolle Realität. Ein Blick in die Zukunft der deutschen Großkirchen - Von Jan Hermelink -- Projekt -- Ist die "Versorgung" in der Fläche nicht mehr wichtig? - Von Gundo Lames -- INTERVIEW -- Gemeinde - wie geht's?, und wie geht's weiter? Ein Gespräch mit den Pfarrern Werner Otto, Werner Portugall und Andreas Unfried -- Praxis -- "Der Beruf hat sich doch völlig verändert!" Gemeindereferentinnen als Spiegel kirchlicher Change-Prozesse - Von Dorothea Steinebach -- Pflicht oder Kür? Oder: Wie Fresh Expressions zeigen, dass Gemeinde nicht normal sein kann - Von Maria Herrmann -- Abschied von der Volkskirche - Thesen zu einer aktuellen Kirchendeutung in kirchenhistorischer Perspektive - Von Andreas Henkelmann -- Gemeinde nach dem Ende der Volkskirche. Eine Stimme aus den Niederlanden - Von Stefan Gärtner -- Forum -- Fiat Lux - der schöne Gottesdienst. Ein Projekt ästhetischer Liturgiegestaltung in Sankt Bonifatius Frankfurt - Von Werner Otto -- NACHLESE -- Re:Lecture - Von Hans Joas -- Buchbesprechungen -- IMPRESSUM -- POPKULTURBEUTEL -- Take a picture and leave - Von Fabian Brand -- Back Cover.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Electronic books