Corpos que geram dinheiro (At 16, 16-22) - Lopes, Mercedes ca. 21. Jh. (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2021)
At 16, 16-20 apresenta uma jovem escrava que rendia muito dinheiro aos seus donos com seu dom especial de adivinhação. Mas, este dom lhe foi retirado por Paulo, incomodado com os gritos da moça que o seguia e que revelavam sua identidade religiosa. O artigo recolhe, também, a história de Linda que expressa situações perigosas, degradantes e desesperadoras vividas por jovens traficadas. A memória da exploração dos corpos sujeitos à escravidão sexual em nossa sociedade globalizada ilumina a interpretação do texto de Atos 16. São relatos que inquietam, porque abrem os sentidos para perceber situações de escravidão, dor e desespero gerados pelas máfias do tráfico de pessoas, no perverso império do dinheiro em que vivemos.