Fala menina!: e o mundo todo se move - Cardoso Pereira, Nancy (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2021)
Este artigo apresenta um estudo sobre criança e escravidão na Bíblia (2 Reis 5), fazendo ouvir a voz de uma menina escrava no intricado mundo em que vive. Observa que na América Latina e Caribe há cristianismos fundamentalistas e alienantes que justificam projetos de dominação e exclusão, fazendo a escravidão rondar continuamente a vida de muitas crianças e jovens, em uma sociedade desigual, alienada e moralista.