Apresentação - Madrigal, Larry José (Revista de interpretação bíblica latino-americana, 2021)
Quando a enorme complexidade do fenômeno do tráfico de pessoas era uma questão considerada urgente e necessária a ser abordada pelo conjunto de biblistas de RIBLA, ficou patente seu grande peso histórico e estrutural a nível global, tanto no presente quanto no passado, como é atestado nas escrituras judaicas e cristãs. Em sua configuração atual, também era categórico sua relação íntima e dependente com o sistema capitalista e suas mandíbulas predatórias e extrativistas. O que não podíamos imaginar é que os últimos exercícios de arredondamento deste número teriam que ser feitos em meio a uma crise global desencadeada pela pandemia do Covid-19, com seus profundos efeitos, especialmente para as pessoas mais vulneráveis do sistema.