Netzwerke in pastoralen Räumen: Wissenschaftliche Analysen - Fallstudien - Praktische Relevanz - Zimmer, Miriam (Angewandte Pastoralforschung, 2017)
Front cover -- Copyright -- Inhalt -- Einleitung - Miriam Zimmer, Matthias Sellmann, Barbara Hucht -- Wissenschaftliche Analysen -- Netzwerkforschung und Pastoraltheologie. Eine Diskursanalyse aus Sicht der Soziologie - Miriam Zimmer -- "Christsein in strukturellen Löchern" oder: Die pastoraltheologische und pastoralplanerische Bedeutung der soziologischen Netzwerktheorie - Matthias Sellmann -- Fallstudie -- "Pastoral vernetzt". Interne und externe Beziehungen von Kirche zum Thema Krankheit im Sozialraum - Miriam Zimmer -- Praktische Relevanz -- "Vertrauen und Verantwortung". Die Idee der Netzwerkmoderation im Zukunftsbild des Erzbistums Paderborn - Barbara Hucht -- Beziehungsprofile und Positionsanforderungen. Rollenbewusstsein in sozialen Netzwerken entwickeln - Miriam Zimmer -- Wissen, Können und Motivation. Netzwerkkompetenzen stufenweise ausbauen - Miriam Zimmer, Matthias Sellmann, Barbara Hucht -- Fazit und Ausblick - Miriam Zimmer, Matthias Sellmann, Barbara Hucht -- Literaturverzeichnis -- Abbildungsverzeichnis -- Tabellenverzeichnis -- Back cover.