Éros et Psyché - Bruneau, Clotilde (La sagesse des mythes, 2019)
L'histoire d'un amour impossibleConçu le jour de l'anniversaire d'Aphrodite, Éros est très tôt habité par l'amour du beau. Bien des années plus tard, Psyché, une princesse dont la beauté est telle que des dévots lui ont voué un culte, rend jalouse Aphrodite qui voit en la jeune femme une dangereuse concurrente. Hors d'elle, la déesse convoque alors Éros pour le charger d'une mission : parjurer Psyché en la faisant épouser l'être le plus laid, pauvre et méchant du royaume. Mais lorsqu'il la voit pour la première fois, Éros ne peut faire autrement que de tomber, à son tour, amoureux de la belle. Qui sait ce que sa nature le rendra capable de faire ? Ira-t-il jusqu'à désobéir aux ordres de la déesse elle-même ?