Verteidigung der Wahrheit: Leonhard Hutter (1563–1616) als Universitätslehrer und Kontroverstheologe - Röser-Israel, Lars (Arbeiten zur Kirchengeschichte, 2022)
Frontmatter -- Vorwort -- Inhalt -- Abkürzungsverzeichnis -- 1 Einleitung -- 2 Biographisches zu Leonhard Hutter -- 3 Gelehrtes Luthertum – Akademische Lehre in Wittenberg -- 4 Kontroverses Luthertum: Interkonfessioneller Konflikt und seine Grenzen -- 5 Fazit -- 6 Anhang -- Quellen und Literatur -- Abbildungsverzeichnis -- Register