I Vangeli dei Bogomili - Rigo, Antonio (Apocrypha, 2005)
Notre article est composé en deux parties, l'une consacrée aux textes apocryphes produits ou connus des bogomiles, l'autre, à l'usage et à la lecture des évangiles canoniques par ces hérétiques. Nous portons notre attention à l'époque « formative » du Bogomilisme byzantin aux XIe et XIIe siècles.