L'esegesi della setta offitica dei Perati: Analisi di Ippolito, Haer. V,16 - Magri, Annarita (Apocrypha, 2003)
L'analyse détaillée du dossier exégétique des Pérates (cf. Hippolyte, Ref. haer. V, 16) révèle l'emploi de testimonia par ce groupe gnostique ; de plus, on peut vérifier qu'ils ont utilisé des matériaux et des méthodes exégétiques d'origine chrétienne, classique comme l'allégorie, juive comme le midrash, et philonienne.