Sincretismo, cultura e identidad: (re)leyendo a Pierre Sanchis desde Argentina y Brasil - Frigerio, Alejandro (Ciencias sociales y religión, 2005)
Desde sus inicios, uno de los principales propósitos de las Jornadas sobre Alternativas Religiosas en Latinoamérica ha sido promover el debate y la discusión entre distintos académicos del área, con especial énfasis en la producción local de teoría y conocimiento empírico. Con este propósito, durante las XII Jornadas que tuvieron lugar en São Paulo se realizó una mesa redonda que versó sobre las importantes contribuciones teóricas realizadas por Pierre Sanchis, uno de los mas destacados antropólogos de la religión produciendo desde el Mercosur.