The Tomb of James, Brother of Jesus, as Locus Memoriae - Eliʾav, Yaron Zevi (Harvard theological review, 2004)
La mémoire s'accroche à des lieux comme l'histoire à des événements.“Memory fastens upon sites, whereas history fastens upon events.” Pierre Nora, “Entre mémoire et histoire: La problématique des lieux,” in Les lieux de mémoire (ed. Pierre Nora; 3 vols.; Paris: Gallimard, 1984) 1.xxxix; published in English as Realms of Memory (trans. Lawrence D. Kritzman; 3 vols.; New York: Columbia University Press, 1996) 1.18.