La verdad y su sombra: el diálogo con el islam : La propuesta del papa Francisco en la polémica = The Truth and its Shadow : the Dialogue with Islam : Pope Francis' Proposal in Controversy - Susaeta Montoya, Fernando (Salmanticensis, 2021)
El papa Francisco es bien consciente de las críticas que le dirigen por defender que el diálogo con el islam es un kairós tanto para el cristianismo como para el conjunto de la sociedad actual. Pero ello no le impide afirmar, con Fratelli tutti, que este diálogo queda absolutamente justificado por una verdad transcendente (aquella que desborda incluso al que la afirma): la fraternidad universal. Una verdad objetiva y universal, pero a la vez profundamente abierta, dinámica y en interpretación polifónica.