Evangelizar en tiempos de vulnerabilidad: Trazos para una pastoral resiliente = Evangelizing in Times of Vulnerability : Traces of a Resistant Ministry - Vargas, Nathanael Javier Flores (Salmanticensis, 2021)
Hoy, los cristianos deben participar activamente de la tarea de anunciar a Jesucristo, no solo a nivel individual, sino que las comunidades cristianas deben ser protagonistas y corresponsables de la misión de la Iglesia. Esto implica crecer en la comunión, además de ser solidarios frente a las experiencias de sufrimiento. Por ello, en el cristianismo es necesario promover la resiliencia como esa capacidad de recuperarse frente a situaciones adversas, pero también de salir de ellas más fortalecidos, renovados y convertidos.