Reações religiosas à Covid-19 na América Latina = Religious reactions to Covid-19 at Latin America - Carranza, Brenda (Ciencias sociales y religión, 2020)
A pandemia da Covid-19 enquanto fenômeno global, mas com dimensões e efeitos locais, submeteu milhões de pessoas a mudanças em seu cotidiano e a incertezas provocadas por situações pouco ou nada controladas. O novo coronavírus, por seu alto grau de disseminação, impôs o distanciamento e o isolamento social como principais medidas de proteção, provocando as mais diversas reações locais. Em alguns casos, o agente da crise epidêmica coronavírus, suscitou diferentes manifestações de negacionismo, tanto por parte de pessoas quanto de governos, como os dos Estados Unidos e do Brasil. Esses últimos ainda insistem em relativizar a gravidade da doença, negligenciar a urgência de políticas públicas de prevenção e atendimento, além de estabelecer mecanismos ineficazes de dotação orçamentária e auxílio às populações mais vulneráveis da sociedade. Entretanto, essa não foi a tendência latino-americana, onde a maior parte dos países, diferentemente do Brasil, seguiu as recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS).