Revista Ciências Sociais e Religião: uma narrativa sobre suas origens, trajetória e desafios = Social Sciences and Religion Journal : a narrative about its origins, trajectory and challenges - Oro, Ari Pedro (Ciencias sociales y religión, 2021)
Este texto tem como referência a celebração dos 20 anos da revista Ciencias Sociales y Religión / Ciências Sociais e Religião, publicada pela Associação de Cientistas Sociais da Religião no Mercosul. Esta celebração, promovida e organizada pelo seu Comitê Editorial Executivo, constou da publicação de um número especial da revista, com a reedição dos 20 artigos mais representativos da sua trajetória e da realização de um painel virtual, para o qual os autores deste artigo foram convidados para falar sobre a origem da revista, visto que estiveram, no seu início, como alguns de seus proponentes e primeiros editores.2 Apresentamos, portanto, neste texto testemunhal e histórico escrito a oito mãos, o relato de uma experiência acadêmica compartilhada. Essa experiência lançava, por meio da criação de uma revista internacional, uma importante referência para a produção e divulgação dos estudos sobre religião, que resultavam do diálogo que fazíamos, no âmbito da Associação dos Cientistas Sociais da Religião do Mercosul, especialmente nas Jornadas sobre Alternativas Religiosas na América Latina.