Natürliche Ähnlichkeit und sakramentale Signifikation in Bonaventuras Ordo-Theologie - Marschler, Thomas (Christusrepräsentanz, 2021)
Die Möglichkeit einer Ordination von Frauen als Thema scholastischer Theologie des Mittelalters | Die Basisprämisse: Zwei Dimensionen sakramentaler Zeichenhaftigkeit | Die "natürliche Ähnlichkeit" des Priesters mit Christus als Argument für die Bindung des Weihesakraments an das männliche Geschlecht | Die schöpfungsbedingte Unterordnung der Frau im bonaventurianischen Argument | Die sakramentale Christusrepräsentation des Priesters und ihre Ermöglichung durch den Weihecharakter