Das Prinzip Barmherzigkeit und die Theologie: interdisziplinärer Studientag der Theologischen Fakultäten von Fribourg und Salzburg = Le principe miséricorde et la théologie : colloque interdisciplinaire des Facultés de théologie de Fribourg et de Salzbourg - Loiero, Salvatore; Amherdt, François-Xavier (Théologie pratique en dialogue, 2021)
Im Bereich der Kulturerbepflege ist das digitale Zeitalter längst angebrochen. Wie gehen wir mit den Möglichkeiten um, die das digitalisierte oder digitale Kulturerbe bietet? Wie verändert die Digitalisierung unsere Wahrnehmung des kulturellen Erbes? Wie werden digitale Daten nachvollziehbar, jederzeit verfügbar und langfristig zugänglich gemacht? Welche Grundlagen brauchen wir, damit unsere Daten für Forschung und Öffentlichkeit optimal nutzbar sind? Wie werden Urheber- und Nutzungsrechte gewahrt? Das zu reflektieren – auch vor dem Hintergrund unserer jüngsten Erfahrungen in der Corona-Krise – ist Ziel dieses Bandes. Er vereint Archäologie, Denkmalpflege und weitere Fachbereiche, die für das Thema Kulturerbe relevant sind.